CROQUETAS DE POLLO ASADO


Para el pollo asado: 1 cuarto trasero de pollo, una rama de romero, una cucharadita de mantequilla, un chorrito de agua, sal, pimienta negra.
Para la bechamel: 1 l. de leche, 130 gr de harina, 1 cebolleta, 100 ml, de aceite de oliva, sal.
Para freír: aceite de girasol, 3 huevos, harina, pan rallado.


Preparamos el pollo En una bandeja de horno ponemos el cuarto trasero de pollo con una ramita de romero, una cucharadita de mantequilla, una pizca de sal, una pizca de pimienta negra y asamos en el horno precalentado a 180 ºC durante 25/30 minutos (el tiempo puede variar dependiendo del horno). Desmigamos y apartamos.
Preparamos la bechamel. En una cazuela pochamos (sin quemar) la cebolleta con el aceite. Añadimos la harina y dejamos 2 o 3 minutos el roux cocinando para que la harina pierda su desagradable sabor.
Añadimos el pollo desmigado y añadimos la leche. Removemos constantemente hasta espesar la salsa. Pasamos la bechamel a una bandeja ancha y baja y dejamos enfriar con film transparente a contacto con la bechamel para que no se seque.

Freimos las croquetas: Formamos las croquetas con las manos humedecidas, pasamos cada croqueta por harina, huevo y pan rallado (se puede pasar dos veces por huevo y pan rallado) y freímos en abundante aceite hasta que se doren.  




1 comentario: