BOLLOS DE PAN DE LECHE

600 gr de harina de fuerza, 300 ml de leche templada, 25 gr de levadura de cerveza, chorro de aceite, pizca de sal, una cucharadita de azúcar, 2 cucharadas de curry o 2 sobrecitos de tinta de calamar

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Templamos la leche y derretimos en ella la levadura. En la amasadora ponemos la harina con un chorro de aceite y la pizca de sal. Empezamos a amasar y vamos añadiendo el agua con la levadura poco a poco. Seguimos amasando si parar. Añadimos el curry (o la tinta de calamar) y seguimos amasando hasta formar una bola lisa y homogénea. Ponemos la masa en un bol y tapamos con un trapo. Envolvemos todo con una manta de lana y dejamos reposar una ora y media o hasta que duplique de volumen. Formamos bolitas de unos 30 gr y las vamos poniendo en una bandeja de horno otra hora. Untamos los bollitos con leche y echamos semillas de amapolas, pipas, sésamo....por encima de cada bollitos. Horneamos (horno precalentado) a 200 C° durante 20 minutos (los tiempos pueden variar dependiendo de cada horno).

Sacamos de la bandeja y dejamos enfriar.

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