MASA BASE PARA PIZZA (CON LEVADURA DE CERVEZA)

300 gr de harina de sémola de trigo demolida, 200 gr de harina de fuerza, 300 ml (aprox) de agua templada, 12 gr de levadura de cerveza, un chorro de aceite de oliva,  sal.

............

En una amasadora (se puede amasar con las manos) mezclamos las dos harinas con el chorro de aceite y la sal. En un vasito diluimos la levadura con parte del agua y la añadimos a la harina. Con la amasadora en marcha vamos añadiendo el resto de agua poco a poco y amasamos hasta que la masa quede enroscada al gancho de la amasadora. Pasamos la masa a una tabla de madera y con un poco más de harina (para que no se pegue), seguimos amasando hasta formar una bola lisa y homogénea. En un tupper grande, ponemos la masa echando un poco más de harina por debajo y por arriba y tapamos con film transparente o con la misma tapa del tupper. Envolvemos el tupper con una manta de lana y dejamos reposar 2-3 (mantener a una temperatura media de 20º) horas antes de preparar nuestras pizzas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario