TAGLIATELLE Y TAGLIATELLE CON ESPINACAS

      





200 + 20 gr de harina , 2 huevos (cada huevo tiene que pesar unos 70 gr) y 50 gr de espinacas, pizca sal.


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Cocemos las espinacas, colamos, trituramos y apartamos.
Hacemos un volcán con 200 gr harina. Añadimos los dos huevos, la pizca de sal y poco a poco vamos incorporando la harina, desde fuera hacia dentro. Amasamos hasta que se quede la masa lisa.
Separamos la masa en dos partes y a una mitad le añadimos los 20 gr de harina y las espinacas. Seguimos amasando.
Tapamos las 2 mitades con film transparente y dejamos reposar durante 30 minutos mínimo.
Estiramos la masa con la máquina para pasta empezando por el rodillo mas ancho hasta utilizar el más estrecho. También se puede estirar con un rodillo en madera para tallarines o con rodillo normal y después cortar la masa. Lo importante es que la masa quede muy fina.

Dejamos secar los tallarines colgando de un palo largo de madera un par de horas antes de consumirlos (también se pueden guardar en frigorífico tapados con un trapo o congelar (bien separados)

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