RAVIOLI DE CACAO RELLENOS DE BERENJENA Y CREMA DE CALABAZA







Ravioli: 175 gr de harina, 2 huevos, pizca de sal.
Relleno: Media berenjena (tamaño mediano), media cebolla, sal, albahaca, lima, pimienta, aceite
Crema: 300 gr de calabaza cortada en dados, sal, pimienta, 100 ml de nata,  aceite.


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Para preparar la masa echar 2 huevos a la harina, la pizca de sal y amasar hasta formar una bola lisa y homogénea (si está muy dura echar un poco de agua). Dejamos reposar 1 hora envuelta en papel transparente.
De mientras preparamos el relleno. Picamos muy fino la cebolla y la berenjena y dejamos pochar a fuego muy lento en una sartén con un chorrito de aceite, tapado, unos 15 minutos. Echamos pimienta, sal, un chorrito de jugo de lima (o la piel de la lima rallada) y una 4 o 5 hojas de albahaca. Dejamos unos 15 minutos más.
Para la crema ponemos en una bandeja de horno la calabaza con un chorrito de aceite sal y pimienta. 15/20 minutos a 180 grados. Trituramos, añadimos la nata y apartamos.
Estiramos muy fina la masa encima de una tabla de madera o en la misma encimera echando harina para que no se pegue. Cortamos en tiras de 5 centimetros la masa estirada y en una tira ponemos bolitas de relleno y con otra tira cubrimos para cortar los ravioli. Utilizar un poco de agua para pegar mejor la masa y cortar con un rodillo ondulado. Así hasta terminar toda la masa.
En abundante agua, con un puñado de sal, cocinamos los ravioli unos 8 minutos (el tiempo puede variar en función de la cocina). Colamos la pasta y la salteamo con un poquito de mantequilla en una sartén.
Servimos los ravioli con la crema de calabaza y perejil picado.


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